酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

(東京都東久留米市)
16319

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

最終更新日:2023/6/8

Instagram
安田 由紀江

安田 由紀江

Kobo de Happy 主宰

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

酵母育てからの自家製天然酵母パンに特化した教室です。
家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンしています。
酵母起こしからパンになるまでアフターフォローもしっかりと対応します。ご希望の方には、東久留米駅まで送迎させていただいています。初めての方、おひとりでのご参加も安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製天然酵母パンを中心に酵母を使ったスイーツ、料理などパン以外は不定期開催です。
コースレッスンも開催しています。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
自家製天然酵母パン 6000円~9000円程度
ご自身で焼いたパンは全て持ち帰り、その他にサイドメニュー、持ち帰り生地がありますのですぐに復習できます。
希望者には、講師の種菌入りの酵母のスターターキット1100円でお分けしています。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

湯種食パン 二種のレーズン酵母
レッスン風景をもっと見る

先生情報

安田 由紀江

安田 由紀江

Kobo de Happy 主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵… 短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

■ 実績
宝島社 2020年リンネル1月号
2020年9月~オーガニック料理教室G-veggieにて月1回、自家製酵母パン講座開催中
■ 保有資格
栄養士 / 食品衛生責任者
食品添加物エキスパート、オーガニックソムリエ
アンチエイジング雑穀おかずマイスター、フードロスゼロ料理アドバイザー
オーガニック健康カウンセラー

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 東久留米市
■ 教室最寄り駅
西武池袋線 東久留米駅
■ 最寄り駅からのアクセス
東久留米駅 西口ロータリーに15分前に集合していただき、送迎しています。
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
安田 由紀江

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る