酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
(東京都東久留米市)
16319
酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
最終更新日:2023/6/8
安田 由紀江 Kobo de Happy 主宰 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 自家製天然酵母パンを中心に酵母を使ったスイーツ、料理などパン以外は不定期開催です。
コースレッスンも開催しています。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 自家製天然酵母パン 6000円~9000円程度
ご自身で焼いたパンは全て持ち帰り、その他にサイドメニュー、持ち帰り生地がありますのですぐに復習できます。
希望者には、講師の種菌入りの酵母のスターターキット1100円でお分けしています。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
安田 由紀江 Kobo de Happy 主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵…
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。
- ■ 実績
- 宝島社 2020年リンネル1月号
2020年9月~オーガニック料理教室G-veggieにて月1回、自家製酵母パン講座開催中 - ■ 保有資格
- 栄養士 / 食品衛生責任者
食品添加物エキスパート、オーガニックソムリエ
アンチエイジング雑穀おかずマイスター、フードロスゼロ料理アドバイザー
オーガニック健康カウンセラー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 東久留米市
- ■ 教室最寄り駅
- 西武池袋線 東久留米駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 東久留米駅 西口ロータリーに15分前に集合していただき、送迎しています。
- ■ 教室開始年
- 2006年
- ■ 代表者名
- 安田 由紀江