国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。
おおはし ようこ 先生のブログ-
2023.1.6..明けましておめでとうございます...2023年の幕開け...
2023/1/6 9:30 UP
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ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会募集中です!
2022/7/12 9:09 UP
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ココナッツスパイスカレープレートの会募集中です!
2022/7/4 17:18 UP
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基本の発酵弁当の会、無事に全ての会終了しました!
2022/5/3 14:32 UP
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春の発酵が満載!おひさま流発酵キンパ弁当の会
2022/5/3 14:27 UP
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おひさま発酵弁当の会開催中!
2022/4/23 16:00 UP
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鯛のグリルメインの蛋白源しっかり!発酵弁当。
2022/4/15 11:32 UP
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干しエリンギの発酵ヴィーガンヤンニョム風弁当。
2022/4/14 8:36 UP
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発酵もちきびあわ善哉。
2022/4/13 11:43 UP
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発酵弁当の会でお披露目!「発酵ベジミートボール」
2022/4/11 22:04 UP
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |