国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会募集中です!
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/7/12 9:09 UP-
2022.7.4 . . ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会🥥🍛
お品書 ○ココナッツスパイスカレー ○夏のおひさまオリジナルブレンド!雑穀ライス [三種のアチャール] ○スパイス卵のアチャール ○キャベツのアチャール ○茄子とズッキーニのアチャール ○パイナップルとパプリカのサルサ ○焼きもろこし ○ぱりぱりパパド ○ぷるぷる甘酒ココナッツミルク餅の自家製黒蜜がけ
どのメニューも 全て発酵を取り入れた 暑〜い!夏を 秋まで元気に乗り切る おひさまのスペシャルメニューレッスンです♡
そのまま食べても カレーと混ぜ混ぜして味変して食べても うなる美味しさ♡ のカレープレートを目指しました♡
大人だけでなく むしろこどもたちにこそ食べさせたい! そんなスパイスカレーの内容となってます。
だから 辛くないし でも 秘密のお出汁と新鮮なお野菜たちが 発酵調味料と合間って ぎゅぎゅっと詰まった これまでのおひさまカレーとは また全然違ったレシピです♪
副菜は カレーの付け合わせとしてだけでなく 普段のおかずやお弁当やおかずにも使える! そんなレシピに仕上げましたよ♪
デザートも ゼラチンを使わず作る ヴィーガン対応おやつにしてみました♡
自家製黒蜜をたらっとかけて… こちらも、うなる美味しさです♡😍
現在の募集日は満席ですが 図々しくも とっても思い入れのあるレシピで 是非一人でも多くの方に この美味しさを知って欲しいなと 思っていたりするので
ご希望あれば こどもたちの夏休みがひと段落したら
8月終わりもしくは 9月頭頃に2回くらい 開催したいなーと思ってます。 (一回は決定し、すでに満席となりましたので、まだご希望あればご連絡お待ちしてます♪)
ご希望の方は おひさま公式LINEもしくは DMよりご連絡くださると 嬉しいです♡ . . . . . #スパイスカレー#発酵スパイスカレー#ココナッツカレー#ヴィーガンカレー#vegancurry#スパイスカレープレート#発酵プレート#おひさまパンと発酵ごはんの会#発酵料理教室#東久留米#マスクもアルコール消毒もない料理教室
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |