国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
干しエリンギの発酵ヴィーガンヤンニョム風弁当。
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/4/14 8:36 UP-
2022.4.14 . . おはよーこ🌅 . . . 今日の発酵弁当🍱 お品書
○胡麻わかめ混ぜ出汁麹ひえ玄米飯 ○干しエリンギのヴィーガンヤンニョム風 ○発酵ナポリタン風マカロニ ○玉蒟蒻の発酵甘辛すき焼き風 ○甘酒コンブチャのキャロットラペ ○とちおとめちゃん
今日から 次男の午後保育スタート。
ここ1ヶ月くらい 夫に作るだけだったお弁当が 二つに。
明日からは また三つ!!! 👨👦🧒 🍱🍱🍱
ということは また おしゃべりせずに食べなきゃならない お昼ごはんに なるってことかー…
おとなたちは 黙食なんてしてないのに テレビ出たって マスクなんてしてないのに
なんで こどもたちだけ こんなにたくさんの我慢を強いられてるんだろう。
こどもたちには にこにこで もりもり ごはんを食べていてほしいな。
早く 黙食なくなれー!
おかしいと思う人たち 立ち上がろーー!!
今日も 元気に!
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |