国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
おひさま発酵弁当の会開催中!
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/4/23 16:00 UP-
2022.4.23 . . おひさま発酵弁当 基本の発酵弁当の会 🍱🍙🍱🍙
今日は 小学二年生のちびっ子シェフも一緒に みんなで わいわいお弁当の会🍙
最初っから最後まで 調理も 座学も お弁当詰めも 撮影も…
全て 集中して 最後まで 椅子に座って受けてくれ
本当に感激でした✨
ぼくはずっと発酵で生きていく!
と決めているそうで
もう本当に本当に 泣きそうなくらいの
集中力と根気力と センスの良さでした!
どれが ちびっ子シェフが詰めたお弁当だと思う?
絶対わからない!! でしょう??
今日というこの時間に 皆さんに 楽しく楽しく 食の知恵 生活の知恵を 学んでいただけていたら
何よりです♪ 週末の大切なお時間を おひさまで過ごしてくださって 本当に 有難うございました♡ . . . . . 最後のレッスン 4/27 (水) 空きがまだあります♡
お時間が許す方は 是非是非 最後のチャンス!
ご予約お待ちしております♪ . . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当#お弁当#弁当#お肉を食べない選択#vegan#bento#lunchbox#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵弁当の会#写真はちびっ子シェフ撮影写真プロ並み!
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |