まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
(北海道札幌市北区)
331287
みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️
最終更新日:2021/10/15
針生 千尋 みそソムリエ |
みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 無農薬無肥料自然栽培の大豆と米麹でつくる米味噌20割米味噌黒豆味噌。有機栽培の玄米麹味噌、麦麹味噌ひよこ豆麦麹味噌。500gお試し米麹味噌体験もあり。フルカラーテキストにて【みそソムリエ】による発酵座学付き
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 3000円〜8500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(10)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健や…
みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております
- ■ 実績
- 保育園、小学校、大手食品小売販売企業様での味噌作り食育指導
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
みそソムリエ認定協会 認定みそソムリエ 醸しニスト staub ホームマスター 食品表示診断士
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 北海道 札幌市北区 北二十三条
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄南北線北24条駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 針生 千尋
公開中のレシピ
レシピ(1) |