HyLife Pork スペアリブのデュカ焼き
by. 針生 千尋先生
1
HyLife Pork 豚スペアリブを味噌とヨーグルトのW発酵食品で醸した後ソテーし、ナッツとハーブをブレンドしたオリジナルデュカをまぶして食べます
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
スペアリブに味噌とプレーンヨーグルトを満遍なく塗り、ジップロック等で密封し冷蔵庫で一晩休ませる
2
1を水で軽く、塗っていた味噌とヨーグルトを洗い落とし、キッチンペーパーでよく水分を拭き取った後、骨に沿って切り離し、分量外の油を引いた鍋やフライパンでじっくり蓋をして弱火で焼く
3
片面を10-15分かけてゆっくりと火を通したら、ひっくり返して20-30分じっくりと火を通す。
4
肉を焼いている間にA)の材料を細かく包丁で刻むかチョッパーやミルサーなどで粗く刻み、油を引かずにフライパンで軽く炒る
5
3が焼けたら4を満遍なく全体にまぶして完成。
お弁当に入れる時は、骨から肉をそぎ落とし、一口大に切ると食べやすいでしょう。冷めても美味しいです。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉を味噌とヨーグルトで醸すことで、一段と柔らかくジューシーに仕上がります。
A)のデュカは残ったら塩を少々加え、炒めた野菜や豆類にかけたり、オリーブオイルと混ぜてドレッシングやパンにつけて食べても美味しいです。北海道産昆布がポイント!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
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