国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
鯛のグリルメインの蛋白源しっかり!発酵弁当。
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/4/15 11:32 UP[PR]
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2022.4.15 . . おはよーこ☂️ . . . 今日の発酵弁当🍱 お品書
○7種昆布ふりかけの出汁麹玄米飯 ○鯛のグリル ○春わかめの新玉葱麹卵焼き ○高野豆腐の甘酒メープル煮 ○玄米フライドポテト ○甘酒コンブチャのキャロットラペ ○アンジェレ
今日から 安定の三つ弁当再スタート 🍱🍱🍱
ひんやり寒いけど 今日も 元気に! 行ってらっしゃい◎ . . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当#愛妻弁当#弁当#お肉を食べない選択#vegan#bento#lunchbox#アニマルウェルフェア#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#白木弁当箱#柴田慶信商店#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#4月スタート発酵弁当の会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |