国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
基本の発酵弁当の会、無事に全ての会終了しました!
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/5/3 14:32 UP-
おひさま発酵弁当の会 第一弾 基本の発酵弁当の会🍱
先日 無事に 全ての会が終了しました✨
今回の会では 食から取り入れる 春の養生の話も取り入れながら
それを お弁当にどう取り入れていくか等を 含めたお話をしたり
皆さんが一番知りたい と言われていた
曲げわっぱを使ってみたいけど すぐダメにしてしまわないか心配、
色々あって どういうものを選んだら良いのか、
等の疑問にもお答えしたり
綺麗にお弁当におかずを詰める 秘伝の方法
お弁当が綺麗に見える 最終チェックの仕方
お弁当という小さな空間の中に 沢山おかずを詰めることのできる方法
などなど
わたしなりに 研究してきた方法を 余すことなく お伝えさせていただけたのではないかな?
と思っています。
今は 第二段の キンパ弁当の会がスタートしております🌸
第一弾にお越しくださった方には それを活かした内容で 充実したものになってるかと思いますし
第一弾にご参加されてない方にも キンパ巻きを 楽しく楽しく 作っていただける会になってますので
是非 いらしてみてほしいです♪
お弁当への詰め方も とっても勉強になる会です!
まだまだ ご予約受付中です☆
『《発酵ごはんの会》第ニ部:春の発酵が満載🌸玄米キンパ弁当の会』開催 | おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のレッスン情報出産後第一弾となるおひさま発酵ごはんの会です。今回はInstagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会を2部制で御用意しました。こちらの会は、第二弾の《応用編》です。基礎編を応用し、更にお弁当のバリエーションを深められる内容の会です。お弁当の中身は、春の山菜と初夏の旬をたくさん詰め込んだ、みんな…cookingschool.jp
チェックしてみてくださいね。 . . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ弁当#わっぱ弁当#お弁当#弁当#お肉を食べない選択#vegan#bento#lunchbox#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵弁当の会#写真はまたまた生徒さんからいただいたお写真#うまく撮れる携帯欲しいなぁ
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |