国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
発酵もちきびあわ善哉。
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/4/13 11:43 UP[PR]
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2022.4.13 . . 雑穀について学んでいたら 昔からある雑穀の良さに 感化されて 最近 雑穀の料理レシピを 考えたりしてます。
もちきびともちあわを使った 発酵善哉が めっちゃおいしくて 感動♡
ここにアイスクリーム乗っけても 絶対合うわ〜
と思ったので
次は ヴィーガンで 塩麹アイスクリームを作って のっけておやつにしようと 心に誓いました♡
おいしかったら 夏の 発酵ごはんの会のデザートで お披露目できたらいーかもー♡
こどもたちも 絶対!喜びそう♡
動物さんたちを 苦しめることに すこしでも 加担しない 食生活を送る方法を 毎日毎日考えてます。
完璧にはまだ できないけれど
少しずつ 少しずつ…
そして その姿勢を こどもたちにも 伝えられてるといいな。 . . . . . #善哉#ぜんざい#ヴィーガン#vegan#vegetarian#もち #きび#手作りぜんざい#あんこ#手作りあんこ#砂糖なし#麹#甘酒#小豆#小豆の効能#雑穀#雑穀おやつ#発酵おやつ#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵料理教室
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |