国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
ココナッツスパイスカレープレートの会募集中です!
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/7/4 17:18 UP-
2022.7.4 . . ひよこ豆のココナッツスパイスカレープレートの会🥥🍛
お品書 ○ココナッツスパイスカレー ○夏のおひさまオリジナルブレンド!雑穀ライス [三種のアチャール] ○スパイス卵のアチャール ○キャベツのアチャール ○茄子とズッキーニのアチャール ○パイナップルとパプリカのサルサ ○焼きもろこし ○ぱりぱりパパド ○ぷるぷる甘酒ココナッツミルク餅の自家製黒蜜がけ
どのメニューも 全て発酵を取り入れた 暑〜い!夏を 秋まで元気に乗り切る おひさまのスペシャルメニューレッスンです♡
そのまま食べても カレーと混ぜ混ぜして味変して食べても うなる美味しさ♡ のカレープレートを目指しました♡
もちろん カレーの付け合わせだけでなく 普段のおかずやお弁当やおかずにも使える! そんなレシピに仕上げましたよ♪
デザートも ほんとに美味しい! ゼラチンを使わず作る ヴィーガン対応のおやつです♡
現在の募集日は満席ですが 図々しくも とっても思い入れのあるレシピで 是非一人でも多くの方に この美味しさを知って欲しいなと 思っていたりするので
ご希望あれば こどもたちの夏休みがひと段落したら
8月終わりもしくは 9月頭頃に 開催したいなーと思ってます。
レッスン内容の詳細は こちらからもご覧くださいね。
追加レッスンご希望の方は こちらのおひさま公式LINEから ご希望日を添えてご連絡くださいませ😌
たくさんの御参加あると
嬉しいです♡ . . . . . #スパイスカレー#発酵スパイスカレー#ココナッツカレー#ヴィーガンカレー#vegancurry#スパイスカレープレート#発酵プレート#おひさまパンと発酵ごはんの会#発酵料理教室#東久留米#マスクもアルコール消毒もない料理教室
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |