国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
春の発酵が満載!おひさま流発酵キンパ弁当の会
おおはし ようこ 先生のブログ 2022/5/3 14:27 UP-
おひさま発酵弁当の会🍱
第二弾! おひさま発酵キンパの会
いろんな個性の 発酵おかずたちが 玄米御飯と ひとつになって 産み出す 発酵パワー溢れる 世界でたったひとつの味✨
どれもこれも そのままでも美味しいけれど
あったかい 玄米御飯の母の愛で包まれると
もう なんともおいしくって
素敵な素敵な 海苔巻き家族になっちゃった✨
おひさま発酵弁当 基本の発酵弁当の会の応用編🍱
4/29(金)より スタートしております!!
5月開催の会のご予約は まだまだ募集中です☀️
『《発酵ごはんの会》第ニ部:春の発酵が満載🌸玄米キンパ弁当の会』開催 | おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のレッスン情報出産後第一弾となるおひさま発酵ごはんの会です。今回はInstagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会を2部制で御用意しました。こちらの会は、第二弾の《応用編》です。基礎編を応用し、更にお弁当のバリエーションを深められる内容の会です。お弁当の中身は、春の山菜と初夏の旬をたくさん詰め込んだ、みんな…cookingschool.jp
チェックしてみてくださいね🌸
みなさまと わいわい 巻き巻きする お時間 楽しみにしてまーす♪ . . . . . #韓国風海苔巻き#キンパ#発酵キンパ#海苔巻き#腸活#発酵ごはん#お肉を食べない選択#vegan#アニマルウェルフェア#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#海苔巻き弁当#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵料理教室#自宅サロン
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |