毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
(東京都世田谷区)
3111
美しいを追求した和食料理
最終更新日:2025/5/20
![]() |
細川木綿子 料理家 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 和食の基礎クラス
懐石クラス
デモンストレーション形式(食事会)
オンサロ
単発オンラインレッスン
旬のオンラインレッスン(3ヶ月コース)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 7,000円~9,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(13)



先生情報
![]() |
細川木綿子 料理家 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、…
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
- ■ 保有資格
- 栄養士
近茶流准教授
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区
- ■ 教室最寄り駅
- 田園都市線用賀駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩で8分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 細川 木綿子
公開中のレシピ
レシピ(1) |