毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

(東京都世田谷区)
3111

美しいを追求した和食料理

最終更新日:2025/5/20

Instagram
細川木綿子

細川木綿子

料理家

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。

難しいと思われがちな和食料理ですが、手に入りやすい食材や調理方法で作ります!
なので、絶品の本格和食をカンタンに、自宅キッチンで作れるようになりますよ!

ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。

得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと笑顔で、いっぱいになりますね。

アットホームな雰囲気で初めての方もリピーターの方も一緒に楽しみながらレッスンをしております。

年齢層は20~70代の生徒さんにご参加いただいております♡

料理に関わる日本の文化や背景などのお話も、楽しんでいただけると思います♪

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
和食の基礎クラス
懐石クラス
デモンストレーション形式(食事会)
オンサロ
単発オンラインレッスン
旬のオンラインレッスン(3ヶ月コース)

■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
7,000円~9,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(13)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

細川木綿子

細川木綿子

料理家

Instagram
■ 先生のプロフィール
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!!   料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、… 懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?


■ 保有資格
栄養士
近茶流准教授

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区
■ 教室最寄り駅
田園都市線用賀駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩で8分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
細川 木綿子

公開中のレシピ

レシピ(1)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る