5分で副菜が作れる!!おくらのおかか和え
by. 細川木綿子先生
暑くなってくるとキッチンで火を使う料理ばかりだと体力もなかなか。
和食の調理方法を使って、簡単に美味しく副菜を仕上げましょう♪
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
おくらのヘタと額をとり板ずりする。
2
熱湯で茹でて(箸でコロコロしながら)ザルにあける。
3
ボウルに入れて、うすくち醤油を回しかけてもう一度ザルに開ける。
4
③のおくらを乱切りにしてボールに入れたらおかかをまぶす。
★ 調理のコツ・ポイント
しょうゆは、色が付きすぎると味が濃く見えてしまうので、うすくち醤油を使ってくださいね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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細川木綿子 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!! 料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか? プロフィール詳細をみる |
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