バーニャカウダ
by. 杉山 純子先生
5
とびきり美味しいバーニャカウダソースを手作りしてみませんか?
材料 分量:4~6人分 調理時間:30分
作り方
1
◇下ごしらえ◇
にんにく・・・包丁でヘタを切り落とし、皮をむき最後の薄皮1枚にする
ブロッコリー、スナップエンドウ、オクラ・・・固めに茹でる
じゃがいも・・・よく洗い皮つきのまま茹でる
ラディッシュ・・・よく洗う
2
厚手の小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に10分かけて、じっくりとにんにくに火を通す
3
にんにくを取出し、薄皮と芽を取り除いたら鍋に戻し、アンチョビとバターを加えてさらに3分弱火で煮る
4
滑らかになるまでミキサーにかけ、野菜をたっぷりとつけて頂く
★ 調理のコツ・ポイント
ゆっくりと弱火でにんにくに火入れして見てください。
とびきり美味しいソースの完成です♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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