天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)
444117

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

最終更新日:2024/11/18

Instagram
大竹 淳子

大竹 淳子

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。

教室では 北海道産小麦粉・九州産米粉・天然酵母・粗糖・自然塩などこだわった素材を使っています。
気軽に通っていただけるよう 一回完結の単発レッスンで、入会金・年会費不要です。
レッスンでは、天然酵母小麦粉パンと米粉パンを隔月で作っています。
定員は5名様の少人数制で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
地下鉄の駅(桜山)から徒歩2分と大変便利です。お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母米粉パンクラス
天然酵母小麦粉パン手ごねクラス
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
3500円~4500円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

天然酵母米粉のアップルクリーム 天然酵母米粉のココアフランス(栗入り) 天然酵母米粉のお花あんパン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

大竹 淳子

大竹 淳子

Instagram
■ 先生のプロフィール
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバ… もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター… 調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者


教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市昭和区 広見町6丁目69-4SJ Sakurayama1階
地図を見る
■ 教室最寄り駅
名古屋市営地下鉄桜通線桜山駅
■ 最寄り駅からのアクセス
7番出口西へ徒歩2分
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
大竹 淳子

公開中のレシピ

レシピ(0)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る