スイートポテトマスカルポーネ和え
by. 宮坂 みのり先生
速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5~10分
焼きいも
1/2本
マスカルポーネ
100g
塩
小さじ1/4
作り方
1
焼きいもは皮を剥いて適当な大きさに切る
2
マスカルポーネに塩を混ぜておく。
3
切った焼きいもを優しく混ぜて完成。
4
(使ったマスカルポーネは「雪印北海道100マスカルポーネ」)
★ 調理のコツ・ポイント
生ハムとイチジクやリンゴも切って混ぜるだけでお酒に合う一品が出来ます。レンジで柔らかくしたかぼちゃも合います。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
グレースパン教室の最新レシピ
さつまいもの人気レシピ
-
レンジ&グリル❗️簡単スイートポテト
春ですが、いつでも食べたいさつま芋💕 しっとり生地のスイートポテトを作りました おやつにピッタリです😀
調理時間:25分(グリル時間含む)、分量5㎝アルミカップ6個位
美味しそう:11件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
ほっくり*芋きんとん
面倒な裏ごしはブレンダー任せ❤︎ 材料もシンプル!自宅おやつは手軽に作りましょう お弁当にもピッタリです
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:7件
-
さつま芋ご飯
シェア畑でとれたさつま芋、寝かせていたので美味しくなったはず!炊飯器まかせの「さつま芋ご飯」にしました
調理時間:15分ほど(炊飯時間のぞく)、分量4人〜5人分
美味しそう:5件
お気に入り:7件
コメント:1件
-
さつまいもコロッケ
さつまいもの甘みを生かした、おかずになるコロッケです。 サンドイッチにもピッタリ!! さつまいもの美味しい季節に作っていただきたいレシピです☆
調理時間:30分、分量直径5cm小判型8個
美味しそう:19件
お気に入り:6件