クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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スイートポテトマスカルポーネ和え

by. 宮坂 みのり先生

スイートポテトマスカルポーネ和え

2

速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5~10分

焼きいも
1/2本
マスカルポーネ
100g
小さじ1/4

作り方

1

焼きいもは皮を剥いて適当な大きさに切る

2

マスカルポーネに塩を混ぜておく。

3

切った焼きいもを優しく混ぜて完成。

4

(使ったマスカルポーネは「雪印北海道100マスカルポーネ」)

★ 調理のコツ・ポイント

生ハムとイチジクやリンゴも切って混ぜるだけでお酒に合う一品が出来ます。レンジで柔らかくしたかぼちゃも合います。

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