あそれい精進料理教室
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あそれい精進料理教室
(東京都世田谷区)
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少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
最終更新日:2023/10/12
あそれい精進料理教室 麻生怜菜 和ごはん研究家/日本食文化史講師 |
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 【伝統の精進料理クラス】第1週火・水・木
毎日ごはんにとりいれてほしい、おうちでできる簡単精進料理=ゆる精進料理を紹介します。
11:30~13:30の約2時間、講師デモ・試食・座学の講座
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 6000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(4)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理…
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。
- ■ 実績
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日本大学生物資源科学部非常勤講師(食文化史・おいしさの科学)
フードアナリスト協会講師(フードアナリスト講座4級~1級)
QVCジャパン「麻生怜菜のバランスアップ食生活」(…
日本大学生物資源科学部非常勤講師(食文化史・おいしさの科学)
フードアナリスト協会講師(フードアナリスト講座4級~1級)
QVCジャパン「麻生怜菜のバランスアップ食生活」(出演)
ランキングでいいこと見つかる「ランキングシェア」(連載執筆)
寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理~(幻冬舎)
和食deワンプレートごはん (タツミムック) 共著
おからパウダーダイエット(主婦の友社)共著
- ■ 保有資格
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フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター…
フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / フードアナリスト / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本茶アドバイザー
豆腐マイスター
和食検定
料理検定
家庭料理技能検定
茶道文化検定
日本さかな検定
ワイン検定ブロンズクラス
ABCクッキングクッキングライセンス・ブレッドライセンス
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 用賀
- ■ 教室最寄り駅
- 田園都市線用賀駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 用賀駅 徒歩6分 ※ご予約確定後、地図を送らせていただきます
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 麻生 怜菜
公開中のレシピ
レシピ(1) |