セルフケアキッチンQooki

セルフケアキッチンQooki

(埼玉県さいたま市南区)
5

「誰でも、1日1自炊」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです

最終更新日:2024/5/20

facebook
Instagram
木村 綾子

木村 綾子

ご自愛料理研究家

自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。医者や薬に頼りたくない方に、心身のプチ不調がよくなっていく自炊を教えています。不調改善になぜ、食事、なぜ自炊?かというと、私自身の経験から、自炊は心と体の健康を作るのに最強の療法であると実感したからです。
自分を幸せにするために自炊する人を増やすのが 私の志命です。

自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。発酵食品やマクロビオティック料理、心身に負担の少ない添加物無しの手作りチョコレート、プチ不調を医者や薬に頼らず治したい方ひとりひとりにあわせた自炊を教えています。
カウンセラーの資格も持ち「食を通じて心の健康に貢献する」をミッションとしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
★【オンライン】浸水無しで1合から炊ける世界一美味しい玄米炊き方講座
★発酵食品教室(味噌、漬物、豆乳ヨーグルト、塩麹、甘酒、ベジキムチなど)
★添加物乳製品一切なし!カカオ豆から自分で作るチョコレート講座
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
★オンラインレッスンは2000~3000円
★発酵食品教室は5000~6000円前後
★手作りチョコレート教室は6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(3)

テンペ作成風景。
刻んで刻んで混ぜて混ぜて~ 作成したテンペとテンペランチ&デザートの甘酒レーズンアイス 出来上がったテンペ。カビで真っ白に。発酵の力を実感!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

木村 綾子

木村 綾子

ご自愛料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。医者や薬に頼りたくない方に、心身のプチ不調がよくなっていく自炊を教えています。不調改善になぜ、食事… 自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。医者や薬に頼りたくない方に、心身のプチ不調がよくなっていく自炊を教えています。不調改善になぜ、食事、なぜ自炊?かというと、私自身の経験から、自炊は心と体の健康を作るのに最強の療法であると実感したからです。
自分を幸せにするために自炊する人を増やすのが 私の志命です。


■ 実績
「Veggy」vol30
草花木果 「季のしづく」2016年春号
■ 保有資格
食品衛生責任者
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター
エキスパートオーガニック料理ソムリエ
産業カウンセラー
アロマテラピーアドバイザー
■ 出身料理学校・師範名
マクロビオティックスクールG-Veggie はりまや佳子先生

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 さいたま市南区 関
■ 教室最寄り駅
JR埼京線中浦和
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩8分程度
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
木村 綾子

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る