無添加クッキング部
無添加クッキング部
(福岡県福岡市南区)
618
何でも買える時代、安心を手作りしませんか?
最終更新日:2025/1/29
りこでりこ 教室主宰 |
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします
自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします
自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 自家製麹を使った調味料作りと、その活用レシピをお伝えします。
初級・中級・マスターコースのカリキュラム制
他、季節の手仕事・おもてなし料理の会を随時開催しています。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 初級コース 5回 30,000円
中級コース 5回 30,000円
マスターコース 4回 30,000円
他のレッスン 6,600円から9,900円
材料費・消費税込・ランチ付き
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(12)
先生情報
りこでりこ 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れる…
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします
自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています
- ■ 保有資格
- 栄養士 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
上級麹士
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 福岡県 福岡市南区
- ■ 教室最寄り駅
- 西鉄大牟田線 JR 線大橋駅 竹下駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 大橋駅より徒歩10分 竹下駅より徒歩15分
- ■ 教室開始年
- 2021年
- ■ 代表者名
- 築森 幸子