無添加クッキング部
レッスン風景(15)
-
基本の塩麹レッスン開催しました
-
豆味噌レッスン開催しました
今月は和食ランチご準備しています -
自家製醤油麹レッスン開催しました
-
にんにく麹の会、開催いたしました
-
手打ちパスタレッスン開催しました
-
簡単カオマンガイと2種のソースオンラインレッスン
-
手作りマヨネーズと活用レシピ5種、作りました〜!
-
自家製パンツェッタと和風ジェノバソースのレッスン
- もっと見る
先生情報 |
|
![]() |
りこでりこ |
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています 自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています 美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします 自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています プロフィール詳細をみる |