大根と豚の煮もの
by. 佐藤 絵里子先生
12
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
豚バラ薄切り(3㎝)
150g
大根(大きめの乱切り)
1/2本(650g)
しょうが(薄切り)
10g
A 水
400cc
A 中華スープの素
小さじ1
B きび砂糖
大さじ2・1/2
B 醤油
大さじ3・1/2
作り方
1
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚肉、大根を加えて、ざっと炒め合わせる。
2
肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。(5分)
3
Bを加えて、弱火にし煮込む。(10分~)
冷まして、味を含ませる。
★ 調理のコツ・ポイント
・
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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