大根と豚の煮もの

by. 佐藤 絵里子先生

大根と豚の煮もの

14

12

大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚バラ薄切り(3㎝)
150g
大根(大きめの乱切り)
1/2本(650g)
しょうが(薄切り)
10g
A 水
400cc
A 中華スープの素
小さじ1
B きび砂糖
大さじ2・1/2
B 醤油
大さじ3・1/2

作り方

1

中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚肉、大根を加えて、ざっと炒め合わせる。

2

肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。(5分)

3

Bを加えて、弱火にし煮込む。(10分~)
冷まして、味を含ませる。

★ 調理のコツ・ポイント

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集