クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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大根と豚の煮もの

by. 佐藤 絵里子先生

大根と豚の煮もの

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大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚バラ薄切り(3㎝)
150g
大根(大きめの乱切り)
1/2本(650g)
しょうが(薄切り)
10g
A 水
400cc
A 中華スープの素
小さじ1
B きび砂糖
大さじ2・1/2
B 醤油
大さじ3・1/2

作り方

1

中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚肉、大根を加えて、ざっと炒め合わせる。

2

肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。(5分)

3

Bを加えて、弱火にし煮込む。(10分~)
冷まして、味を含ませる。

★ 調理のコツ・ポイント

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