自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)
- 宮田 有紀
- ♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!
30
最終更新日:2021/1/7
教室のレッスン風景(56)



先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて8年目。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパ…
自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて8年目。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。
様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎。
- ■ 実績
-
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。
そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただく…
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。
そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。
現在は、レッスンも発酵もライブに限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”生”の声をお届けしております。
- ■ 出身料理学校・師範名
- 大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト - ■ 代表以外の先生
-
氏名:箕田由佳(東京担当)
自家製天然酵母パン教室INSeasonで宮田有紀に師事。酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は東京で1歳男児の母として乳幼児も食べられるパン作りを!子育てママから信頼を寄せられる講師です。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F 地図を見る
- ■ 教室電話番号
- 052-753-6545
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄東山線本山駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- ●地下鉄本山駅より徒歩7分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 - ■ 教室開始年
- 2002年
- ■ 代表者名
- 宮田 有紀
- ■ その他拠点の教室
-
ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread
発酵革命倶楽部~INSeason
- ■ 教室HPのURL
- http://www.cobo-inseason.com/
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)
●学ぶ「基礎酵母レッスン」4種
●楽しむ「季節の酵母レッスン」
●レベルアップ「プレミアムレッスン」
●スタートレッスン
●体験レッスン(1回のみ)
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大8人
- ■ レッスン料金
- ●入会金5000円●基礎酵母レッスン 各7000円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜