自家製天然酵母パン教室 INSeason

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

宮田  有紀
宮田 有紀
♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!
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最終更新日:2024/3/26

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自家製天然酵母パン教室 INSeason
自家製天然酵母パン教室 INSeason
プレミアムレッスン【カンパーニュの会④】

❤体験レッスン開催中❤

「短期集中型タイプに」

インシーズンのレッスンシステムは、
いろいろなレッスンを 自由に組み合わせる
セミオーダーレッスンです。

基礎酵母や季節の酵母はもちろん、
カンパーニュや食パン、など様々なレッスン・レベルを合わせて
約70種類の酵母をご用意しております。

月々の開催レッスンから
あなたの目標に 最短で到達するために
最適なレッスンプランをお作りします。



「初心者に」

主宰宮田有紀は、「教えること」はもちろん
皆さんとコミュニケーションを取りながら、
お一人おひとりに的確なアドバイスをしたり、
フレンドリーで頼もしい存在。


また、レシピも酵母を初めて学ぶ 初心者向けにも開発しております。

テキストとレッスン内容が頭の中で連動するように、
わかりやすい表記で 楽しみながら
初めて学ぶ方にもスムーズにレッスンを受けていただける工夫がいっぱいです。


あなたの目標は何ですか?
それに合わせることができるのも

INSeasonだからこそ。


お会いできますことを
心よりお待ちしております!!

--
☆日々の酵母の様子を配信中~

・YouTube
https://www.youtube.com/user/INSeasonmiyata

・宮田有紀のブログ
http://ameblo.jp/chocolate0629/

・Facebook
https://www.facebook.com/yuki.miyata.336

・X
https://twitter.com/miyata_yuki

・INSeasonホームページ
http://www.cobo-inseason.com/


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自家製天然酵母パン教室 INSeason

〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI2階

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)

●学び「基礎酵母レッスン」
●楽しみ「季節の酵母レッスン」
●巧み「プレミアムレッスン」
●スタートレッスン
●体験レッスン(1回のみ)
■ レッスン人数
最小4人~最大8人
■ レッスン料金
●入会金5000円
●基礎酵母レッスン 8000~円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円

●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(59)

プレミアムレッスン【カンパーニュの会④】 いろんなものを発酵 パンだけでなく、発酵食レッスンもあります。
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先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア

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■ 先生のプロフィール
自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。 年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。 自家製酵母並びに発酵食のエキスパ… 自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)


■ 実績
宮田有紀のレッスンの目的は、 参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。 そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただく… 宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵も本物に限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”旬”の声をお届けしております。

自身の真摯な追求心で本物の味を提供。
独学と経験から生まれた発酵のプロフェッショナルです。


■ 出身料理学校・師範名
大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト…
しかし、資格などはあてにならん(笑)と常に思っています。

自家製天然酵母は全て独学。
23年以上かけて、じっくり地道に研究してきました。
他の先生が教室を始めるきっかけを作るお手伝いもしています。

どんなパンや発酵食にもこだわりを持ち、共に学び、楽しむ場を提供しています。



■ 代表以外の先生

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F
地図を見る
■ 教室電話番号
052-753-6545
■ 教室最寄り駅
地下鉄東山線本山駅
■ 最寄り駅からのアクセス
●地下鉄本山駅より徒歩7分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
■ 教室開始年
2002年
■ 代表者名
宮田 有紀
■ その他拠点の教室
発酵革命倶楽部~INSeason
インシーズンオンライン講座『発酵マスタリークラス』
■ 教室HPのURL
http://www.cobo-inseason.com/  教室HPのURL

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