発酵食料理教室Tsumugi

発酵食料理教室Tsumugi

(長野県安曇野市三郷)
1214

休止中

すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん

最終更新日:2022/3/24

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ayaka

ayaka

教室主宰/料理研究家

結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP

発酵食スペシャリスト
すこしだけ、ていねいな、体に優しいごはんづくり。
甘酒/塩麹/醤油麹/酒粕/味噌/醤油/酢などの発酵調味料、ヨーグルト/チーズ/キムチなどの発酵食品を使った発酵料理教室です。
2~5名の少人数で、ゆるい雰囲気の料理教室なのでどなたでも安心してご参加頂けます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手作り発酵調味料コース、発酵ごはんのコース、発酵おやつのコース、季節のレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
2500円~7000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

日本の発酵調味料を使った韓国料理レッスン ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理 発酵ごはんの会
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先生情報

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教室主宰/料理研究家

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■ 先生のプロフィール
結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発… 結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP

■ 実績
ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?!出演 梅料理レシピ4品提供、雑誌hugmug by mercidays HP.雑誌掲載、がくぶん「まなびや」掲載、おうちごはんH… ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?!出演 梅料理レシピ4品提供、雑誌hugmug by mercidays HP.雑誌掲載、がくぶん「まなびや」掲載、おうちごはんHP甘酒スイーツ特集、レシピサイトメニューズ甘酒スイーツ特集

■ 保有資格
食品衛生責任者 / 食の検定
がくぶん発酵食スペシャリスト/醸しにすと/jsaフラワーケーキ認定講師/フードホール協会フードスタイリスト3級/菓子製造営業許可

教室詳細情報

■ 教室所在地
長野県 安曇野市三郷
■ 教室最寄り駅
大糸線一日市場駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩40分 タクシーで5分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
上田 絢香

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