- 長野県
- の教室
レッスン風景(15)
-
日本の発酵調味料を使った韓国料理レッスン
-
ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理
-
発酵ごはんの会
-
発酵ごはん忘年会
-
季節の発酵ごはんの会
-
クリスマス発酵ごはんの会
-
Xmasの発酵おもてなしごはん
-
やさしい白味噌レッスン
- もっと見る
先生情報 |
|
ayaka |
|
結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP プロフィール詳細をみる |