クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ズッキーニのペペロンチーノ

by. 千原 晶子先生

1

これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ズッキーニ
2本
2つまみ
ニンニク 微塵切り
小さじ1/2
唐辛子 微塵切り
1/2本
コショウ
適量
オレガノ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

ズッキーニを千切りにする

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を加え弱火で香りが出るまで火にかける

3

香りが出てきたらズッキーニを加え、塩を1つまみ加え中火でしんなりするまで炒める

4

ズッキーニがしんなりしてきたら塩・コショウで味を整え、お好みでオレガノを加え混ぜ、器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

ハーブや調味料はお好みで調整してください。
ニンニクはドライの物を使っても大丈夫です。
オレガノが苦手な方は入れなくても良いですし、パセリを加えても美味しいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINAの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集