ズッキーニのペペロンチーノ

by. 千原 晶子先生

これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ズッキーニ
2本
2つまみ
ニンニク 微塵切り
小さじ1/2
唐辛子 微塵切り
1/2本
コショウ
適量
オレガノ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

ズッキーニを千切りにする

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を加え弱火で香りが出るまで火にかける

3

香りが出てきたらズッキーニを加え、塩を1つまみ加え中火でしんなりするまで炒める

4

ズッキーニがしんなりしてきたら塩・コショウで味を整え、お好みでオレガノを加え混ぜ、器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

ハーブや調味料はお好みで調整してください。
ニンニクはドライの物を使っても大丈夫です。
オレガノが苦手な方は入れなくても良いですし、パセリを加えても美味しいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINAの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集