ハニーマスタードポーク

by. 千原 晶子先生

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鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!!
火が通りやすいので時短にもなりますよ!!
お弁当のおかずにも薦めです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

豚薄切り肉
200g
はちみつ
小さじ2
醤油
大さじ1弱
バルサミコ酢
小さじ2
粒マスタード
大さじ1〜2
オリーブオイル
適量
片栗粉
適量

作り方

1

はちみつ・醤油・バルサミコ酢を混ぜ合わせておく
豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉を軽く塗しておく

2

フライパンに油を引き、中火で豚肉を焼く

3

豚肉に火が通ったら1の調味料を加え、煮絡ませる

4

ソースに少しとろみがついてきたら火を消して粒マスタードを加え、混ぜ合わせる

5

器に盛り付け、好みの野菜などを添える

★ 調理のコツ・ポイント

粒マスタードは火を通しすぎると苦味が出るので、火を消してから最後に加える。

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