クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

山芋ボール

by. 千原 晶子先生

1

疲れた時におすすめの食材「山芋」を使ったおつまみにもおやつにもなる1品。
フワッ!モチッ!サクッ!いろいろな食感が楽しめます。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

山芋
250g
片栗粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
玉ねぎ麹
大さじ1
青のり
適用
揚げ油
適量

作り方

1

山芋は皮を剥き1センチ角に切り、耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジで6〜7分加熱し、暖かいうちに粒が残る程度に軽くマッシュする

2

1の山芋と残りの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる

3

揚げ油を180度に熱し、3センチくらいのボールにした2を色よく揚げていく

4

油を切り、器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

中にモッツァレラを包んで作ると、食べた時にチーズが伸びて楽しくて美味しいですよ!!
粉チーズの種類によって塩味が変わるので調整してください。
山芋の食感を残すために半分くらいマッシュする感じで。

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