長芋のワサビ漬け
by. 片山 由美先生
4
長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
出汁と塩、薄口しょうゆをあわせて置く
2
長芋を1cm幅の短冊切りにして出しに漬ける
★ 調理のコツ・ポイント
新鮮な野菜を使って作ると更に美味しくなりますね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
片山 由美 |
|
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
Stillkitchenの最新レシピ
山いもの人気レシピ
-
山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに
さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^) やめられない、止まらない♪美味しさです!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:5件
-
長いもと豚肉のマヨネーズ炒め
長いもを買うと結構余っちゃいますよね。 そんなときのお助けレシピ。 簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:2件
-
ねばねばサラダ
山芋とオクラを使った体にとてもいいサラダ。 10分で作れちゃいますよ\(^o^)/ パンにもとても合います。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:2件
-
山芋と明太子の簡単グラタン
お鍋を使わず、ボールで混ぜ合わせるだけ。ソースは山芋のねばねばを利用します。具には生のまま長芋を輪切りにして入れて、とろとろとさくさくの食感が楽しめます。
調理時間:10分、分量ココット3個分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
ほうれん草と長芋の香味焼き
ほうれん草1束もペロリと食べられ、長芋のシャキシャキ食感もあり食べやすいです
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件