クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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長芋のワサビ漬け

by. 片山 由美先生

長芋のワサビ漬け

1

4

長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました

材料 分量:4人分 調理時間:5分

だし
100ml
昆布
3cm
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1
長芋
220g(15cm)
ワサビ
6cm

作り方

1

出汁と塩、薄口しょうゆをあわせて置く

2

長芋を1cm幅の短冊切りにして出しに漬ける

★ 調理のコツ・ポイント

新鮮な野菜を使って作ると更に美味しくなりますね!

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