長いもと豚肉のマヨネーズ炒め

by. MIKA(松尾美香)先生

長いもと豚肉のマヨネーズ炒め

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長いもを買うと結構余っちゃいますよね。
そんなときのお助けレシピ。
簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

長いも
10cm
豚小間
150g
玉ねぎ
1/4個
おくら(あれば)
5本
マヨネーズ
大さじ
醤油
少々

作り方

1

長いもは3㎜位の輪切り、玉ねぎはざく切り、オクラはさっとお湯に通して半分に切っておく。

2

長いもは両面焼き色がつくまで、豚小間・玉ねぎは火が通るまで炒める。

3

オクラを加えてざっくり炒めたら、火を止める。

4

マヨネーズ・醤油(少々)を加え良く和えたら、皿に盛りつける

★ 調理のコツ・ポイント

マヨネーズは火を入れすぎると分離してしまいますので、残量に火が通ってから加えてください。
玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいです。

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