長いもと豚肉のマヨネーズ炒め
by. MIKA(松尾美香)先生
2
長いもを買うと結構余っちゃいますよね。
そんなときのお助けレシピ。
簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
長いもは3㎜位の輪切り、玉ねぎはざく切り、オクラはさっとお湯に通して半分に切っておく。
2
長いもは両面焼き色がつくまで、豚小間・玉ねぎは火が通るまで炒める。
3
オクラを加えてざっくり炒めたら、火を止める。
4
マヨネーズ・醤油(少々)を加え良く和えたら、皿に盛りつける
★ 調理のコツ・ポイント
マヨネーズは火を入れすぎると分離してしまいますので、残量に火が通ってから加えてください。
玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
MIKA(松尾美香) |
|
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |
松尾美香のパン教室Orangerie の最新レシピ
山いもの人気レシピ
-
山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに
さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^) やめられない、止まらない♪美味しさです!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:5件
-
長芋のワサビ漬け
長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
ねばねばサラダ
山芋とオクラを使った体にとてもいいサラダ。 10分で作れちゃいますよ\(^o^)/ パンにもとても合います。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:2件
-
山芋と明太子の簡単グラタン
お鍋を使わず、ボールで混ぜ合わせるだけ。ソースは山芋のねばねばを利用します。具には生のまま長芋を輪切りにして入れて、とろとろとさくさくの食感が楽しめます。
調理時間:10分、分量ココット3個分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
ほうれん草と長芋の香味焼き
ほうれん草1束もペロリと食べられ、長芋のシャキシャキ食感もあり食べやすいです
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件