鳥ムネ肉の野菜巻き

by. MIKA(松尾美香)先生

鳥ムネ肉の野菜巻き

4

1

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

1

鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

2

塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

3

ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

4

フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける

5

200℃のオーブンで15~20分焼く

6

フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

★ 調理のコツ・ポイント

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

松尾美香のパン教室Orangerie の最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集