クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鳥ムネ肉の野菜巻き

by. MIKA(松尾美香)先生

鳥ムネ肉の野菜巻き

5

1

彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

1

鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる

2

塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく

3

ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる

4

フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける

5

200℃のオーブンで15~20分焼く

6

フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く

★ 調理のコツ・ポイント

野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。

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