鳥ムネ肉の野菜巻き
by. MIKA(松尾美香)先生
1
彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる
2
塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく
3
ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける
5
200℃のオーブンで15~20分焼く
6
フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く
★ 調理のコツ・ポイント
野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |
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