レンコンと豚肉煮
by. MIKA(松尾美香)先生
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使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
レンコン
中1個
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
しめじ
1/4袋
黒酢
50cc
作り方
1
レンコンは皮をむき、大きめの乱切り。
豚肉は3センチ幅、長ネギは斜め切り。
しめじは石づきを取りばらばらにしておく。
2
フライパンにごく少量の油をひき、1を炒めていく。
3
黒酢を加え、水気がなくなり照りが出るまで煮る
★ 調理のコツ・ポイント
黒酢は臨醐山がお勧めです。
アツアツを食べると黒酢の酸で少しむせるかもしれませんので、気を付けてください。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |