レンコンと豚肉煮

by. MIKA(松尾美香)先生

レンコンと豚肉煮

10

3

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

レンコン
中1個
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
しめじ
1/4袋
黒酢
50cc

作り方

1

レンコンは皮をむき、大きめの乱切り。
豚肉は3センチ幅、長ネギは斜め切り。
しめじは石づきを取りばらばらにしておく。

2

フライパンにごく少量の油をひき、1を炒めていく。

3

黒酢を加え、水気がなくなり照りが出るまで煮る

★ 調理のコツ・ポイント

黒酢は臨醐山がお勧めです。
アツアツを食べると黒酢の酸で少しむせるかもしれませんので、気を付けてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

松尾美香のパン教室Orangerie の最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集