クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レンコンと豚肉煮

by. MIKA(松尾美香)先生

レンコンと豚肉煮

10

3

使う調味料はひとつだけ!
超簡単お手軽メニューです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

レンコン
中1個
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
しめじ
1/4袋
黒酢
50cc

作り方

1

レンコンは皮をむき、大きめの乱切り。
豚肉は3センチ幅、長ネギは斜め切り。
しめじは石づきを取りばらばらにしておく。

2

フライパンにごく少量の油をひき、1を炒めていく。

3

黒酢を加え、水気がなくなり照りが出るまで煮る

★ 調理のコツ・ポイント

黒酢は臨醐山がお勧めです。
アツアツを食べると黒酢の酸で少しむせるかもしれませんので、気を付けてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

松尾美香のパン教室Orangerie の最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集