トマトのボンゴレ
by. MIKA(松尾美香)先生
ボンゴレにプチトマトをプラスしたパスタ
材料 分量:2人分 調理時間:35分
作り方
1
プチトマトのへたを取り半分にカットし、140℃のオーブンで25分焼いてセミドライにする
2
塩抜きしてよく洗ったあさりをフライパンに入れ白ワインを加え酒蒸しし、あさりの口が合いたらざるにあける(汁は取っておく)
3
たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹でる
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りがしてニンニクに色づいて来たら「1」とバジル、あさりの蒸し汁を加える
5
パスタが茹で上がる直前にフライパンにあさりを入れ、塩・コショウで味を調える。更にパスタの茹で汁を少量加える茹で上がったパスタをよく絡め器に盛る
★ 調理のコツ・ポイント
時間がある時は、プチトマトの種を取り除くとより美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |
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