山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに

by. 杉山 純子先生

山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに

17

5

さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^)

やめられない、止まらない♪美味しさです!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

山芋(1㎝×8個)
8センチ
明太子
1腹(薄皮をむく)
マスカルポーネチーズ    
150g 
オリーブオイル        
大さじ2
塩               
適量
レモン汁            
少々
ディル             
適宜

作り方

1

薄皮をむいた明太子、マスカルポーネチーズ、レモン汁をよく混ぜ合わせる

2

山芋の皮をむいて1㎝の厚さに切る

3

冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかけ、塩で山芋をソテーする
うっすらと透明になり7割程度火が入ったところで裏返し、こちらにも塩をふる

4

3が少しレアな状態に仕上がったところでお皿に取り、粗熱が取れたら1をこんもりとのせ、ディルを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

山芋はレアに焼きあげてくださいね。

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

山いもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集