ほうれん草と長芋の香味焼き

by. 大田 塔子先生

ほうれん草と長芋の香味焼き

4

1

ほうれん草1束もペロリと食べられ、長芋のシャキシャキ食感もあり食べやすいです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ほうれん草
1束
長芋
60g
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ1、1/2
薄力粉
大さじ2
ごま油
適量
ポン酢、一味
適量

作り方

1

ほうれん草は湯がき、2cm長さに切る
長芋は、2cm長さのマッチ棒ぐらいの太さに切る
生姜は、すりおろしておく

2

ボウルに①の材料と醤油、薄力粉を加えよく混ぜる。

3

フライパンを温め、ごま油を適量入れ②の生地をスプーンでとり、直径3cmぐらいの大きさで両面焼く

4

食べる時に、一味とポン酢をかけ食べる

★ 調理のコツ・ポイント

ほうれん草の束によって、醤油や薄力粉は調節して下さい。
焼く時焦げないように、中火から弱火と気をつける

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