ほうれん草と長芋の香味焼き
by. 大田 塔子先生
1
ほうれん草1束もペロリと食べられ、長芋のシャキシャキ食感もあり食べやすいです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
ほうれん草
1束
長芋
60g
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ1、1/2
薄力粉
大さじ2
ごま油
適量
ポン酢、一味
適量
作り方
1
ほうれん草は湯がき、2cm長さに切る
長芋は、2cm長さのマッチ棒ぐらいの太さに切る
生姜は、すりおろしておく
2
ボウルに①の材料と醤油、薄力粉を加えよく混ぜる。
3
フライパンを温め、ごま油を適量入れ②の生地をスプーンでとり、直径3cmぐらいの大きさで両面焼く
4
食べる時に、一味とポン酢をかけ食べる
★ 調理のコツ・ポイント
ほうれん草の束によって、醤油や薄力粉は調節して下さい。
焼く時焦げないように、中火から弱火と気をつける
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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