クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ズッキーニのピリ辛漬け

by. 大田 塔子先生

ズッキーニのピリ辛漬け

2

1

旬のスッキーニを生で、コリコリ食感を楽しみます

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ズッキーニ
160g
みょうが
2こ
醤油
大さじ2
米酢
小さじ2
三温糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
エキストラバージンオイル
小さじ1

作り方

1

ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、半分に切り
みょうがは、縱4等分に切っておく

2

漬け汁を、チャック付きのビニール袋に入れ①を入れ平らにして1時間漬けてから食べます

★ 調理のコツ・ポイント

*ズッキーニは食感があった方がいいので、1cm幅の輪切りがいいです

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