魚のソテー大葉ソース

by. 大田 塔子先生

魚のソテー大葉ソース

1

2

お好きな魚や野菜をソテーして、添える爽やかなソースです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

魚切り身
4切れ
塩、粗挽き胡椒
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
20ml
大葉ソース
作りやすい量
大葉
20枚
素焼きアーモンド
5粒
ニンニク
1/2片
EVオリーブオイル
70ml
小さじ1/4
粗挽き胡椒
適量
添える好きな野菜
4人分

作り方

1

魚は片面に塩、胡椒をして薄力粉をつける

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、魚の皮目を下にして中火で両面焼く

3

大葉ソースを作る
大葉はざく切りにし、アーモンドは3等分に切り
フードプロセッサーに残りの材料と一緒に入れ
ピューレ状にする

4

皿に焼けた魚や野菜を盛りつけ、ソースをかけて食べます

★ 調理のコツ・ポイント

*ソースはピューレ状にするだけです

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