クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ほうれん草のお浸し

by. 片山清光先生

3

ほうれん草もこれから美味しくなります。おひたしにしてここから様々な料理に発展させていきましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ほうれん草
1束
八方地
.
出汁
400cc
薄口醤油
20cc
みりん
20cc

作り方

1

お湯に塩を少々加えて湧いたところでほうれん草をさっと湯がいて
氷水に落とす。

2

水気をしっかりと切ってから八方地に一晩つけておく。

★ 調理のコツ・ポイント

ほうれん草は湯がきすぎないようにしましょう。

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