青菜のゴマ酢和え
by. 小宮山 美香先生
7
季節の青菜を塩麹入のゴマ酢で和えています
材料 分量:4人〜6人分 調理時間:15分
ほうれん草
1束
●白練りゴマ
大さじ2〜3
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●白すりゴマ
大さじ1
●塩こうじ
小さじ2
作り方
1
大きめのボールに●印のゴマ酢の材料を全て合わせて混ぜる。
2
ほうれん草は塩少々を入れたお湯で茹で、水にとって水気を絞り3㎝長さに切って、もう一度絞る。❶のボールに入れ和える。
★ 調理のコツ・ポイント
食べる直前に和えるほうが、水っぽくならずに美味しいです
練りゴマの量はお好みで調節して下さい
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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