ホーレン草の塩麹和え
by. 伊藤しほ先生
4
ホーレン草の簡単和え物
缶詰特有の匂いも塩麹の効果で美味しく!
材料 分量:作りやすい量 調理時間:8分
ホーレン草
1袋
ツナ缶
1缶
○米酢
大さじ2
○塩麹
小さじ2
かつお節
適量
作り方
1
ホーレン草をよく洗い
沸騰したお湯で茹で、水にさらす。
食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに1のホーレン草、
ツナ缶を入れ○の調味料を加えよく混ぜる。
お好みでかつお節も混ぜて出来上がり。
3
★ 調理のコツ・ポイント
塩麹の塩分は様々です、
レッスンの塩麹を使っていない方は
味をみながら作って下さいね。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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