ホーレン草の塩麹和え

by. 伊藤しほ先生

ホーレン草の塩麹和え

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ホーレン草の簡単和え物
缶詰特有の匂いも塩麹の効果で美味しく!

材料 分量:作りやすい量 調理時間:8分

ホーレン草
1袋
ツナ缶
1缶
○米酢
大さじ2
○塩麹
小さじ2
かつお節
適量

作り方

1

ホーレン草をよく洗い
沸騰したお湯で茹で、水にさらす。
食べやすい大きさに切る。

2

ボウルに1のホーレン草、
ツナ缶を入れ○の調味料を加えよく混ぜる。
お好みでかつお節も混ぜて出来上がり。

3

★ 調理のコツ・ポイント

塩麹の塩分は様々です、
レッスンの塩麹を使っていない方は
味をみながら作って下さいね。

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