クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

秋のデトックスウォーター

by. 片山清光先生

1

作り方はいたってシンプルです。今回のに限らず様々な野菜や果物で試してみて下さい。

材料 分量:四人分 調理時間:30分

ミネラルウォーター
500ml
なし
1/2個
レモン
スライス2枚
巨峰
6粒
1個
人参
1/4本
ミント
少々
ゆず
少々

作り方

1

レモンは洗って一度お湯でさっと湯通ししてから氷水に落とす

2

柿、なし、巨峰は適度な大きさにカットしておく。
レモンはスライスする。

3

容器にカットした野菜とフルーツを入れ、ゆずの皮と人参とミネラルウォーターを入れ、冷蔵庫で一晩おく

★ 調理のコツ・ポイント

つけてから4時間程度でもほぼ出来上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

京しずくの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集