混ぜるだけ!!たらこパスタ
by. 千原 晶子先生
1
パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加え、パスタを袋の記載通りに湯がく
2
ボウルにたらこ(ばらこ)マヨネーズ、めんつゆ、牛乳、バターを入れ、適当に混ぜておく(バターなど溶けてなくて大丈夫)
3
湯がったパスタを軽く湯切りをしながら2のボウルへ加え、熱いうちに混ぜる
4
器に盛り付け、お好みで刻んだシソや海苔を乗せる
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でるときのお湯はパスタ100gに対して1L以上用意してください。
熱々のパスタの熱でバターを溶かします。
ソースの牛乳を生クリームに変更しても!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千原 晶子 |
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北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
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