クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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混ぜるだけ!!たらこパスタ

by. 千原 晶子先生

1

パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

お好みのパスタ
320g
たらこ(バラ)
100g
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
バター
15g
牛乳
60c c
しそ
適量
刻み海苔
適用

作り方

1

たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加え、パスタを袋の記載通りに湯がく

2

ボウルにたらこ(ばらこ)マヨネーズ、めんつゆ、牛乳、バターを入れ、適当に混ぜておく(バターなど溶けてなくて大丈夫)

3

湯がったパスタを軽く湯切りをしながら2のボウルへ加え、熱いうちに混ぜる

4

器に盛り付け、お好みで刻んだシソや海苔を乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるときのお湯はパスタ100gに対して1L以上用意してください。
熱々のパスタの熱でバターを溶かします。
ソースの牛乳を生クリームに変更しても!!

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