クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味

by. Yukari Ishida先生

絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味

15

3

旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

絹さや
50g
スモークサーモン
100g
スパゲッティ
150g1.5㎜
少々
A 柚子ポン酢
大さじ3
A すりおろしタマネギ
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/4
A ハチミツ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

1

絹さやはスジを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まして斜めに切る。

2

スパゲッティは表示時間に茹で、冷水にさらし水けをきっておく。

3

ボウルにスモークサーモンとAと②を入れ、ブラックペッパーをふりかけて和える。

4

お皿に③を盛り付け①をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

絹さやはシャキシャキ感が残る程度に茹で上げてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集