えびと人参の醤油マスタードサラダ
by. 高見 牧子先生
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粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、えびを入れる
2
人参、豆苗を加えてさっと湯通し→ざる上げ
3
ボールに醤油~オリーブ油を混ぜ合わせ、えび、水気を切った人参、豆苗を加えて混ぜる
★ 調理のコツ・ポイント
調味料は湯がいた具が熱いうちに混ぜ合わせた方が味がよく染みます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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