クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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えびと人参の醤油マスタードサラダ

by. 高見 牧子先生

5

粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

えび(殻をむき片栗粉で洗う)
12尾
人参(千切り)
1本
豆苗(長さを半分に切る)
1袋
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
砂糖
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

1

鍋にお湯を沸かし、えびを入れる

2

人参、豆苗を加えてさっと湯通し→ざる上げ

3

ボールに醤油~オリーブ油を混ぜ合わせ、えび、水気を切った人参、豆苗を加えて混ぜる

★ 調理のコツ・ポイント

調味料は湯がいた具が熱いうちに混ぜ合わせた方が味がよく染みます

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