クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

クリスマスウェルカムスムージー

by. ジュンコ先生

クリスマスウェルカムスムージー

1

レッドとグリーンのクリスマスカラーのスムージー!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

A.バナナ
1本
小松菜(葉のみ)
2枚分
りんご
1/2個
B.みかん
4個
ミックスベリー
適量

作り方

1

Aの材料をミキサーで混ぜてグラスに注ぐ。

2

Bの材料をミキサーで混ぜて、1の上に静かに注ぐ。

★ 調理のコツ・ポイント

下の層にボタっと重たいスムージーで。
上の層にサラッとしたスムージーを入れることで、きれいな層に仕上がります。

Aの材料でミキサーが回らない時は、少しの水を加えて下さい。水の入れ過ぎに注意!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集