クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ワカモレ

by. ジュンコ先生

ワカモレ

4

3

ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。
器具を使用しないで簡単に作ります。
そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。

材料 分量:5人分 調理時間:15分

アボカド(大)
2個
紫玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
レモン汁
大さじ2
ミックスハーブソルト
小さじ1
チリペッパー
お好みで

作り方

1

アボカドの種と皮を取り、ボウルに入れる。
フォークの背を使ってつぶす。

2

紫玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、1に加える。
レモン汁、ミックスハーブソルト、チリぺッパーを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
味が足りないときは、塩少々を加える。

3

【美味しいアボカド】
☆選び方



☆保存
熟したときには・・・?



まだ若いときには・・・?



☆色が変わらないようにするには・・・?



☆意外な楽しみ方

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは良く熟したものを使用します。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集