ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆
by. aco先生
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ズッキーニのベジヌードルで作ったRAWジェノベーゼパスタです。シソを使ったジェノベーゼ風ソースで作りました。
ズッキーニは野菜なので小麦粉のパスタと比べ、糖質1/24以下、カロリー1/12以下で、とてもヘルシーでダイエット向きです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
カシューナッツ(他のナッツでも)は4時間浸水後みじん切りにしておきます
2
ズッキーニはベジスライサーで麺状にします
3
ジェノバソースは材料を全てブレンダーでかくはんします
4
パスタとソースを合わせてナッツ、半分に切ったミニトマトをトッピングします
★ 調理のコツ・ポイント
ジェノバソースは作りやすい分量なので多めです。ベジスライサーは簡単なものですと1000円くらいから購入できます。ズッキーニがない季節にはカブでも作れます。カロリー、栄養素、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
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