ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆

by. aco先生

ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆

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ズッキーニのベジヌードルで作ったRAWジェノベーゼパスタです。シソを使ったジェノベーゼ風ソースで作りました。
ズッキーニは野菜なので小麦粉のパスタと比べ、糖質1/24以下、カロリー1/12以下で、とてもヘルシーでダイエット向きです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ズッキーニ
中2本
シソ
50枚(25g)
エクストラバージンオリーブオイル」
100cc
カシューナッツ
20g
にんにく
1片
天然塩
小さじ1/2
トッピング用ミニトマト
2個

作り方

1

カシューナッツ(他のナッツでも)は4時間浸水後みじん切りにしておきます

2

ズッキーニはベジスライサーで麺状にします

3

ジェノバソースは材料を全てブレンダーでかくはんします

4

パスタとソースを合わせてナッツ、半分に切ったミニトマトをトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

ジェノバソースは作りやすい分量なので多めです。ベジスライサーは簡単なものですと1000円くらいから購入できます。ズッキーニがない季節にはカブでも作れます。カロリー、栄養素、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。

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