コンブチャマチェドニア☆
by. aco先生
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コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェインと砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力UP、アンチエイジング、デトックス、美肌など効果が期待できます。美味しく飲める簡単アレンジメニューです♪
材料 分量:2人分 調理時間:1日間
作り方
1
フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさに切り分けます
2
ガラス瓶に材料を全て入れフタをし、冷蔵庫で1晩ねかせます
3
器に入れ、あればミントを飾ります
★ 調理のコツ・ポイント
お好きなフルーツで作れます なるべく旬の熟したフルーツを使うと栄養価も高く消化が良いです 皮を剥かないフルーツは野菜洗いなどでよく洗います
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷の最新レシピ
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美味しそう:5件
お気に入り:6件
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美味しそう:7件
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美味しそう:4件
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美味しそう:1件
お気に入り:3件
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お気に入り:2件