なめらかフムス☆エスニックなひよこ豆レシピ♪
by. aco先生
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ひよこ豆とオリーブオイルで作るヘルシーなエスニックマクロビ料理です。レタスにアボカドと巻いたり、サラダにトッピングでき冷凍保存可です。ひよこ豆はイソフラボンなど栄養素が豊富で、アンチエイジングやダイエットに効果的な女性に嬉しいレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ひよこ豆は1晩(10時間)多めの水に浸けておきます
2
圧力鍋に水けを切ったひよこ豆と、プラス2センチくらいの水面になるように水を入れます。
3
沸騰後13分加熱し、ひよこ豆を取り出します。(ゆで汁は100mlほど残しておきます)
4
ブレンダーにゆで汁以外のすべての材料を入れ、かき混ぜながらかくはんします。様子を見ながらゆで汁を足します
★ 調理のコツ・ポイント
香辛料はお好みで調整してください。
チリパウダーを入れるとさらにエスニックな味になります。
マクロビ料理以外にも、生春巻きやパンに付けて食べても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
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