クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

メロンとミントのグリーンスムージー☆

by. aco先生

メロンとミントのグリーンスムージー☆

4

1

季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果があると言われています。初めての方も飲みやすいレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分4

アンデスメロン
中1/2個
水菜
1/2束
りんご
1個
バナナ
1本
ゴールデンキウイ
3スライス
ミント
適宜
リナブルー(天然着色料)
適宜(なくても)

作り方

1

上の層を作ります。メロン、ミント、バナナ、リナブルーをブレンダーでかくはんし容器に入れておきます

2

水菜、りんごをブレンダーでかくはんし、グラスに注ぎます

3

スライスしたキウイをグラス内側に貼りつけるように入れます

4

作っておいた上の層をゆっくり注ぎ、小さじでくり抜いたメロン、ミントをトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

特に下の層は水分が多いときれいな2層にならないので、ある程度粘度があるように作ります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open