メロンとミントのグリーンスムージー☆
by. aco先生
1
季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果があると言われています。初めての方も飲みやすいレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分4
作り方
1
上の層を作ります。メロン、ミント、バナナ、リナブルーをブレンダーでかくはんし容器に入れておきます
2
水菜、りんごをブレンダーでかくはんし、グラスに注ぎます
3
スライスしたキウイをグラス内側に貼りつけるように入れます
4
作っておいた上の層をゆっくり注ぎ、小さじでくり抜いたメロン、ミントをトッピングします
★ 調理のコツ・ポイント
特に下の層は水分が多いときれいな2層にならないので、ある程度粘度があるように作ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
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